» » » Обзор Huawei nova 3i: «четырехкамерник»

Обзор Huawei nova 3i: «четырехкамерник»

фото Huawei nova 3i

Компания Huawei на днях выпустила представителя средней ниши модель nova 3i с новой платформой Kirin 710. Данная платформа предназначена для «практически флагманов». Еще одна ключевая особенность новинки - 4 камеры (две фронтальные и две тыльные). Достаточно ли этих особенностей для срочной покупки устройства? Это мы и попытаемся выяснить в нашем обзоре.

2 фото Huawei nova 3i


Ключевая особенность, которая бросается в глаза, когда держишь устройство в руке - градиентная фиолетово-синяя заливка тыльной панели. Решение ориентировано на молодежь, в серьезном бизнесе вряд ли увидишь человека с такими цветами. Корпус из глянца, а, значит, очень любит собирать отпечатки пальцев. Поэтому без чехла не обойтись. Еще один спорный момент - выпирающий объектив. Аппарат невозможно ровно поставить на стол, он просто будет шататься.

цветовая гамма Huawei nova 3i




Экран большой - 6,3”, но в руке лежит комфортно, рамки достаточно узкие, с легким ощущением безрамочности. Матрица дисплея выполнена по технологии IPS. Играть и бороздить просторы интернета на таком экран вызывают лишь положительные эмоции. Аудиоразъем сохранен производителем, но при этом сохранили и устаревший microUSB. Интересно, почему производитель не перешел на USB Type-C, который признан более удобным?!

Что можно признать диковинкой в смартфоне средней ниши, так это 4 камеры, обладающих технологией ИИ. Дополнительные камеры в нем по 2 Мегапикселя, но служат они для портретного режима, а именно для придания эффекта глубины. Для искусственного интеллекта имеется ограничение: он включается лишь для кадра 4:3. Поэтому пользователю придется решить, что важнее широкоформатное фото или интеллектуальное улучшение.

Фотографии получаются хорошего качества при дневном свете, и появляются шумы с наступлением ночи. Видео также выходят неплохие, но тоже только днем.


Работает гаджет на платформе чипсета Kirin 710, который признан аппаратной платформой для «средней» ниши. В тестах новинка показывает неплохие результаты и отлично справляется с тяжелыми игрушками. Внутренний накопитель в устройстве на 64 Гб в комплекте с 4 Гигабайтами «оперативки». Из коробки на нем установлен 8 Андроид с фирменной оболочкой.

За автономность nova 3i отвечает батарея на 3340 мАч, которой с легкостью хватит на день активного использования. Заряжается до 100 процентов устройство примерно за 2 часа.

Подведем итоги. Смартфон получился очень противоречивый. Отсутствие USB Type-C на сегодняшний день очень странно. При этом аудиоразъем сохранен, что можно отнести к плюсам. От камер тоже не ждите особых чудес, но днем снимки достаточно качественные.



Ранее »
Обзор смартфона Bluboo S3 - предыдущая новость
« Далее
Обзор Oppo A5: большой экран и 20 часов видеопроигрывания - следующая новость
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Данный раздел сайта посвящен новостям из мира смартфонов. В нем мы сосредоточили новости о релизах, анонсах и рендерах мобильных устройств. Читателями нашего сайта являются профессионалы в области ИТ - тематики, обычные пользователи ОС Андроид и люди, просто следящие за новинками мобильных гаджетов.

Как объяснить нашу популярность? Да все предельно просто. На ресурсе сконцентрированы только правдивые и подробные новости из мира смартфонов. На одной странице собрана информация о рынке китайских устройств на русском языке.

В чем различие нашего ресурса от других новостных сайтов? Мы не копируем информацию с других источников, а выкладываем только оригинальные новости. Таким образом, вы первыми получаете свежую и актуальную информацию об выпущеных устройствах. Новости публикуются ежедневно, собственно, как и поступает к нам информация из проверенных временем источников.

Материал ресурса изменяется и обновляется на регулярной основе, что дает нам возможность исправить ошибки и актуализировать информацию в новостях (уточнения технических характеристик смартфонов и т.п.). Мы пишем просто, но о сложных вещах. И, как нам кажется, у нас это получается.