Мы в социальных сетях:
Войти

Лучшие приложения для сканирования фотографий

В определённый момент вы можете столкнуться с ситуацией, когда нужно отсканировать старые бумажные фотографии, и превратить их в цифровые, чтобы избежать случайной потери или повреждения. Это можно легко осуществить с помощью обычного сканера, но что делать, когда под рукой имеется лишь смартфон? На сегодняшний день разработчики приложений зашли достаточно далеко, чтобы всего по одному снимку можно было воссоздать точную цифровую копию физического изображения. Такие программы обрабатывают и преобразуют фото, избавляясь от бликов и поворачивая их под правильным углом.

В этой статье мы подобрали лучшие сервисы, которые имеют понятный интерфейс, и помогут справиться с такой непростой задачей.







Фотосканер от Google


Фотосканер от Google

В данном приложении разработчики их крупнейшей мировой корпорации Google постарались вместить все необходимые функции и инструменты. Чтобы ими воспользоваться, нужно открыть программу, перейти в режим сканирования, и запечатлеть заранее подготовленный снимок. После этого, изображение можно повернуть под нужным углом, и кадрировать, чтобы убрать из кадра ненужные детали.
В течение нескольких секунд сложные алгоритмы Google Fotoscan оптимизируют фотографию, а также устранят любые отражения и перспективы.

После обработки остаётся лишь нажать на точку рядом с кнопкой снимка, и насладиться полученным результатом. Также фотографию можно будет просмотреть в Google Фото, к которому приложение автоматически подключено (очевидно, что обе программы должны быть установлены на устройстве). В Google Фото тоже предлагает множество интегрированных инструментов редактирования, с помощью которых можно преобразить изображение, и добавить какой-нибудь фильтр.









Adobe Scan


Adobe Scan

Говоря о качественном сканировании фотографий, невозможно забыть о классическом сервисе от Adobe. Он считается одним из лучших в данной категории, и предлагает огромное количество функций. Приложение оптимизировано для сканирования бумажных документов и квитанций, но мощное программное обеспечение OCR позволяет считывать даже фотографии или страницы старых фотоальбомов.

Пользователь может выбрать изображение из галереи, или воспользоваться камерой, чтобы заснять бумажную страницу в реальном времени.
Программисты Adobe разработали уникальную высокоэффективную технологию распознавания текста, которая практически не допускает ошибок. Сканы документов можно легко изменить вручную: убрать пятна, блики и мелкие недочёты не составит никакого труда.

Для требовательных пользователей предусмотрена платная версия, позволяющая объединять сканы в единый файл, а также избавиться от ограничений на распознавание текста с 25 до 100 страниц.








Microsoft Lens


Microsoft Lens

Microsoft решила не оставлять нишу незанятой, и выпустила собственный сканер, который может посоревноваться с многочисленными конкурентами. Делайте снимки бумажных фотографий, и используйте инструменты приложения, чтобы преобразовывать их изображения, которые смогут занять место в галерее на вашем смартфоне. После оцифровки текста и картинок, иллюстрации могут быть сохранены в памяти устройства или в облаке OneDrive.


Основное предназначение утилиты – работа с рукописной и печатной документацией, поэтому полученные файлы можно сохранять в форматах PDF, Word и Excel, но оно также отлично подходит и для оцифровки цветных изображений.








Фотосканер от Photomyne


Фотосканер от Photomyne

Ещё одно хорошее приложение для сканирования фотографий выпускается компанией-разработчиком Photomyne.
Основное преимущество данной утилиты – возможность одним нажатием обработать сразу несколько иллюстраций. Эта функция позволит сэкономить уйму времени при переносе в цифровой вид крупных фотоальбомов.

Отдельного упоминания стоит специальный инструмент, который предусмотрен для корректировки оттенков цветов. Он поможет насытить фотографию более яркими красками, и спрятать выцветшие от старости участки.

Однако у сервиса есть один существенный недостаток – использовать его бесплатно можно лишь в течение трёх дней, после чего вас попросят оплатить подписку.








Camscanner


Camscanner

Данная программа довольно быстро завоевала любовь сообщества, что позволяет ей удерживать лидирующие позиции по количеству загрузок в Play Маркет. Установив её, вы превратите своё мобильное устройство в настоящий сканер, который идеально подходит для обработки как документов с обилием мелкого текста, так и для простых изображений. Специальные технологии отлично удаляют с иллюстраций неуместный шум, делая их пригодными для публикации в сети.


Помимо того, утилита может считывать QR-коды, преобразовывать высококачественные рисунки от руки, бумаги паспортного формата, и даже мелкие заметки. Результаты, полученные после тщательной обработки снимков, можно сохранить в PDF, JPG, DOC и прочих форматах.








Tiny Scanner


Tiny Scanner

Tiny Scanner – надёжное и проверенное временем приложение, предоставляющее широкий спектр возможностей и инструментов редактирования. Оно быстро и с исключительной точностью сканирует фотографии, обнаруживает края, корректирует перспективу и выдаёт потрясающего качества иллюстрации, которые можно смело сохранять в галерее или публиковать в социальных сетях.

Изначально приложение позиционировало себя как многофункциональный инструмент для оцифровки бумажных документов, но со временем оно стало использоваться во множестве иных целей. Передовая технология оптического распознавания позволяет за пару мгновений считывать иллюстрации с путешествий, свадебные альбомы, и фотографии, сделанные на плёночные фотоаппараты. Оцифрованные снимки могут быть сохранены в форматах PDF и JPG в режимах «цвет», «оттенки серого» или «черно-белый». Полученные после преобразования результаты можно сохранить на смартфон, распечатать, или перенести в один из предложенных облачных сервисов (Dropbox, Google Drive, OneDrive или Box).








Заключение



Со временем, признаки старения на фотографиях, которым десять и более лет, становятся слишком явными. Если не хранить их в соответствующих условиях, они рискуют лишиться некоторых оттенков цветов, или даже потрескаться – это испортит впечатление о былых временах, и утруднит распознавание мелких деталях на снимках. Поэтому мы рекомендуем использовать одно из вышеприведённых приложений до того, как начнётся процесс старения. После оцифровки иллюстраций, их можно будет отправить друзьям и близким, сохранить на нескольких устройствах, и отправить храниться в облако, тем самым подарив им бессмертие.
Фото автора
Ярослав




Для того чтобы воспользоваться полными возможностями сайта, пожалуйста авторизуйтесь с помощью социальных сетей.
Оставьте ваш комментарий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



На данный момент комментариев нет :(