Мы в социальных сетях:
Войти

Xiaomi планирует обновить 9 устройств до MIUI 13

Pentonic 2000

После громкого анонса процессора для премиальных смартфонов Dimensity 9000, MediaTek снова оказалась на слуху во всех информационных ресурсах, связанных с новостями в мире электроники и мобильных устройств. Пользуясь этим, компания представила ещё один чип, на этот раз для телевизоров.

Pentonic 2000 – это первый в мире 7-нм чипсет для телевизоров, работающий с использованием компонентов от производителя TSMC. Данный набор микросхем поддерживает универсальное кодирование видео согласно стандарту VVC. Инновационный процессор предлагает улучшенные технологии, позволяющие эффективно сжимать изображение, при этом не сильно ухудшая качество картинки. Помимо того, Pentonic поддерживает и другие кодировки, такие, как VP9, VS3 и HEVC.

Мощность чипсета позволяет обрабатывать видео с разрешением 8K при 120 Гц с полной поддержкой технологии интерполяции кадров MEMC. Компания заявляет, что в продукт был внедрён искусственный интеллект, позволяющий без изъянов масштабировать видеофрагменты, качество которых отлично от 8K. Также процессор показывает потрясающую скорость работы, во многом благодаря поддержке UFS 3.1.

Ожидается, что первые телевизоры, работающие на Pentonic 2000 можно будет приобрести уже в следующем году.
Фото автора
Ярослав




Оставьте ваш комментарий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



На данный момент комментариев нет :(