Мы в социальных сетях:
Войти

Samsung представила процессор Exynos 2200

Сегодня Samsung презентовала свой новый чипсет Exynos 2200, которым на территории некоторых регионов будут оснащены смартфоны серии Galaxy S22. Платформа будет работать на 4-нм техпроцессе, и поставляться вместе с мощнейшим графическим ядром под названием Xclipse.


Exynos 2200 разработан на архитектуре AMD RDNA2, и, по сути, является первым в мире гибридным процессором такого уровня. Производитель предусмотрел поддержку чипом таких функций, как затенение с переменной скоростью, и трассировка лучей – это делает его по истине уникальным в своём роде.


Exynos 2200

Затенение с переменной скоростью – это технология, которая часто используется в компьютерных играх. С её помощью, во время игры затеняются лишь те места, которые на данный момент видны пользователю, что приводит к увеличению среднего количества кадров в секунду. Трассировка лучей, в свою очередь, имитирует поведение света в реальной жизни путём вычисления правильных углов отражения световых лучей от игровых поверхностей. Это способствует созданию более естественного изображения, и сказывается на привлекательности геймплея.

Трассировка лучей

Процессор будет иметь одно ядро Cortex-X2, три ядра Cortex-A710, и четыре небольших ядра Cortex-A510. Чипсет будет работать с новой ОЗУ LPDDR5 и хранилищем формата UFS 3.1. По традиции, частота платформы до сих пор остаётся за завесой тайны. Samsung заявила, что на данный момент Exynos 2200 находится на этапе производства. Это говорит о том, что, скорее всего, мы сможем увидеть его на рынке уже в течение пары месяцев.
Фото автора
Ярослав




Оставьте ваш комментарий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



На данный момент комментариев нет :(