Мы в социальных сетях:
Войти

LineageOS 18.1 доступна для OnePlus 9 и некоторых смартфонов Xiaomi

Процент активно использующихся пользовательских прошивок в сообществе постепенно падает в связи с расширением диапазона функций официальных пользовательских интерфейсов, разрабатываемых производителями смартфонов. Однако, того же нельзя сказать про оболочку LineageOS, которая до сих пор пользуется относительной популярностью, и предлагает внушительный набор различных инструментов для мобильных устройств.


LineageOS 18.1

Команда разработчиков выпустила LineageOS 18.1 ещё в апреле прошлого года – тогда поддержкой системы обзавелись более чем шестьдесят уникальных моделей. Судя по всему, создатели прошивки стремятся продолжить расширение своего продукта, так как теперь она доступна сразу для четырёх новых девайсов.


Ниже перечислены телефоны, которые с сегодняшнего дня официально поддерживаются LineageOS 18.1:
  • OnePlus 9;
  • Mi 10 Lite 5G;
  • Mi 10T Lite;
  • Mi 10i;
  • Redmi Note 9 Pro 5G;
  • Asus ZenFone Max M1.


Из всех указанных смартфонов, один лишь ZenFone Max M1 от Asus больше не получает официальные обновления от компании-производителя, поэтому обновление его интерфейса с помощью LineageOS будет как никогда уместным. Для продукции Xiaomi время от времени выпускаются небольшие обновления, но бренд делает это нечасто и нехотя. Если же говорить о OnePlus 9, то фирма не так давно выпустила новую версию OxygenOS, разработанную на базе Android 12. Тем не менее, она до сих пор наполнена разного рода ошибками и недочётами. Более того, создатели LineageOS заявили, что поддержка оболочки была прекращена для Asus ZenFone 6 и ROG Phone 2, что может оказаться печальной новостью для владельцев данным смартфонов.
Фото автора
Ярослав




Оставьте ваш комментарий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



На данный момент комментариев нет :(