Мы в социальных сетях:
Войти

Отчёт за первый квартал 2022 года от Xiaomi: стоит ли ждать худшего?

Отчёт за первый квартал 2022 года от Xiaomi: стоит ли ждать худшего?

По данным от различных компаний-производителей мобильных устройств, в 2022 году рынок уменьшится на 20%, если сравнивать с прошлым годом. Подтверждает это опасение и мировой гигант Xiaomi своим отчётом за последние три месяца.

За первый квартал 2022 года компания заработала с продажи своих устройств (а это смартфоны, сегмент «умный дом» и другая техника) всего 73,4 млрд юаней (что на 4,6%, если сравнивать с первым кварталом, но уже 2021). Однако – это цифра не такая страшная, как чистая прибыль корпорации. За начало 2022 года Xiaomi смогли получить чистыми только 2,9 млрд юаней. Это ниже первого квартала 2021 года, но уже больше чем на 50%!

Если же обсуждать только рынок мобильных устройств, то среди них компания до сих пор держит одну из лидирующих позиций. На долю проданных смартфонов пришлось 45,8 млрд юаней, что составляет 38,5 миллионов смартфонов. Если посчитать при этом среднюю цену каждого телефона, то можно прийти к выводу – бренд повысил среднюю цену на свои девайсы. В среднем, она увеличилась на 14,1%, что сопоставимо 1189 юаней (или $178).

Также, стоит заметить, что 4 миллиона смартфонов стоят более 3 000 юаней (премиум сегмент) и большая часть этих устройств были куплены в Китае.
Подобные проблемы с финансами такого крупного бренда можно объяснить проблемами с глобальной логистикой, вызванными «специальной операцией» и вспышкой коронавируса на Родине бренда – в Китае.
Фото автора
Виктор




Оставьте ваш комментарий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



На данный момент комментариев нет :(