Мы в социальных сетях:
Войти

    В следующем году цены на смартфоны подорожают

    В следующем году цены на смартфоны подорожают


    Нехватка глобального набора микросхем оказывает глубокое воздействие на 2021 год. Но этот кризис может стать хуже, особенно для потребителей. Поскольку в следующем году вступит в силу повышенная плата за производство.

    Согласно отчету Nikkei Asia, тайваньская полупроводниковая компания TSMC - производитель чипсетов, используемых Apple, Qualcomm и Nvidia - намерена повысить свои производственные сборы на целых 20% в 2022 году. Как сообщается, это увеличение связано с несколькими факторами: от непреодолимого спроса и логистики до гонки за небольшие производственные процессы. Это давление ощущают и другие производители микросхем.

    В отчете также говорится, что стоимость продаж Qualcomm и MediaTek в период с октября 2020 года по июнь 2021 года выросла на 60% и 64%. Эта завышенная стоимость, наряду с дефицитом, вероятно, окажет влияние на потребителей, которые могут еще больше раскошелиться на электронику. Компании, производящие смартфоны и компьютеры, полагающиеся на продукцию этих производителей чипсетов, вероятно, будут вынуждены поднять цены, чтобы возместить убытки.

    Скачок цен также может повлиять на продуктовые линейки компаний-производителей смартфонов. Компании могут выпускать больше высококачественных продуктов, чтобы компенсировать свои убытки. Это будет означать, что для потребителей с ограниченным бюджетом будет доступно меньше новых устройств среднего и нижнего ценового диапазона.

    Интересно, что рост цен на смартфоны в 2021 году не был такой актуальной темой, как в прошлом. Такие компании, как Samsung, фактически снизили цены на некоторые из своих флагманов в этом году по сравнению с прошлым. Серия Galaxy S20 начиналась с 999 долларов в США, а Galaxy S21 - с 799 долларов. Вполне возможно, что Galaxy S22 не продолжит эту тенденцию. Примечательно, что Google также подтвердил, что его предстоящий Pixel 6 Pro будет не самым бюджетным.

    На данный момент, все еще неясно, насколько рост цен на наборы микросхем повлияет на цены на смартфоны.
    Фото автора
    Долгих Кристина




    Оставьте ваш комментарий.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    На данный момент комментариев нет :(