Мы в социальных сетях:
Войти

Qualcomm добилась запрета на продажу iPhone в Китае

Добавлена: | Рейтинг: 1

Qualcomm добилась запрета на продажу iPhone в Китае

Свыше полугода длится война между производителем смартфонов Apple и Qualcomm. В сфере судебных разбирательств производитель чипсетов, сославшись на нарушения концерна из Купертино принял решение попытаться заблокировать внешние продажи компании Apple. На местном уровне компания – чипмейкер одержали первую победу.

Также Qualcomm опубликовали информацию, подтверждающую удовлетворение иска и запрета Эппл на импорт и продажу ряда устройств. По решению суда, в санкционный список попали модели: 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и iPhone X. Судья, вынесший решение, подметили, что Qualcomm обосновано обвинил концерн в нарушении двух патентов. Эти обвинения коснулись функции редактирования фотографий и управлении программами с помощью сенсора. Похоже, друзья из поднебесной решили прикрыть свой рынок для американского производителя. Дата вступления в силу запрета пока не известна.

Чипмейкер даже не пытается скрыть радости в удовлетворении иска и заявили, что они редко выступают инициаторами судебных разбирательств, но свою интеллектуальную собственность будут всегда защищать. Всем известно, что китайский рынок для «Яблокофонов» приоритетный и такие действия от Qualcomm они признали отчаянными. Сегодня, яблочные устройства пока еще продаются на рынке Китая, и признавать себя виновными Эппл не намерены.




Поделиться в соц. сетях

10 декабря компания Samsung готовится представить миру свой новый смартфон Galaxy A8s с "дырявым" дисплеем. Новинку с удовольствием описывали инсайдерские источники, благодаря . . .

Читать дальше

Производитель смартфонов Huawei взял направление на расширение своей линейки устройств. Компания активно готовит профессиональных работников, которые хорошо разбираются в . . .

Читать дальше
Комментарии к статье
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

На данный момент комментариев нет :(