Мы в социальных сетях:
Войти

Представлен Dimensity 9000 – достойный конкурент Snapdragon?

Dimensity 9000

Тайваньская компания Mediatek уже не первый год выпускает высококачественные чипсеты, которые используется в смартфонах от ведущих мировых производителей. Однако на протяжении всего своего существования, корпорация изготавливала процессоры, которые значительно отставали по уровню использующихся технологий от продуктов Qualcomm. Но после выпуска Mediatek Dimensity 9000, борьба за власть на рынке должна набрать новых оборотов.


Dimensity 9000 позиционируется как процессор для устройств премиум-класса, а его показатели активно сопоставляются с последними чипами серии Snapdragon. Вице-президент компании выступил с заявлением о том, что Mediatek чуть отходит от сферы бюджетного производства, и берёт новый курс на разработку дорогих комплектующих.

Итак, что же представляет из себя новый Dimensity? Процессор будет состоять из одного ядра Cortex-X2 на 3,05 ГГц, трёх ядер Cortex-A710 на 2,85 ГГц, и четырех ядер Cortex-A510 на 1,8 ГГц. Набор микросхем строится на 4-нм техпроцессе TSMC, ни в чём не уступающем, и даже в некоторых аспектах превосходящим 5-нм чипсеты. Процессор имеет 8 МБ кэш-памяти третьего уровня, и 6 МБ кэш-памяти SLC – это в два раза больше, чем у мощнейшего Snapdragon 888, использующегося в игровых девайсах.

Графическая составляющая представлена в виде Mali-G710 MC10, способного отображать FHD+ картинку при 180 Гц. GPU от Arm всегда отставали от альтернатив, представленных Samsung и Huawei, так как имели меньшее количество шейдерных ядер. Но не стоит забывать, что есть и другие, не менее важные характеристики, такие, как тактовая частота и нагрев, которые также сказываются на конечном результате.

Mediatek заявляет, что уже тестирует революционный чипсет, и старается выявить как можно большее количество ошибок для дальнейшего исправления. Предполагается, что первый смартфон с Dimensity 9000 внутри будет представлен в конце первого – начале второго квартала 2022 года.
Фото автора
Ярослав




Оставьте ваш комментарий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



На данный момент комментариев нет :(