Мы в социальных сетях:
Войти

Все, что нужно знать AMD Ryzen серии 5000

AMD Ryzen серии 5000

Как два крупных производителя процессоров для ноутбуков, Intel и AMD регулярно обмениваются ударами.
Первая выпустила свои настольные чипы 11-го поколения Rocket Lake в первый день выставки CES 2021. Но, AMD вскоре отреагировала на это мероприятие собственными процессорами для ноутбуков. Серия Ryzen 5000 стала большой новостью от AMD в январе 2021 года, но она по-прежнему выпускает новые процессоры более года спустя.
Вот все, что вам нужно знать.


Когда были выпущены чипы для ноутбуков Ryzen 5000?


Чипы серии Ryzen 5000 были официально представлены на пресс-конференции AMD CES 2021 12 января, что было подтверждено месяцем ранее.
Устройства на базе процессоров выпускались в течение 2021 года, но с тех пор AMD выпустила преемника серии Ryzen 6000 .Однако у компании еще было время для еще одного релиза в 2022 году. Ryzen 5000 C-Series сохраняют те же основные функции, что и обычные процессоры, но вместо этого они предназначены для высокопроизводительных Chromebook.



Сколько будут стоить ноутбуки Ryzen серии 5000?


Серия Ryzen 5000 не будет доступна для покупки в виде отдельных чипов, поскольку они предназначены для обеспечения интегрированного решения для тонких и легких ноутбуков и трансформеров.
Сколько вы заплатите за одно из этих устройств, будет зависеть от отдельных производителей, а также от того, какой уровень процессора он использует. Вот приблизительное руководство по уровню производительности, которое предлагает каждый из них:

Ryzen 3 — базовый просмотр, потоковая передача и создание контента.

Ryzen 5 — надежность для продуктивной работы и развлечений.
Ryzen 7 — высокая производительность, включая ресурсоемкие задачи.
Ryzen 9 — высочайшая производительность в играх и создании контента.
Часто вы можете купить ноутбук Ryzen 3 всего за 200 фунтов стерлингов, в то время как устройство Ryzen 9 может стоить более 2000 фунтов стерлингов. Мы ожидаем, что эти четыре уровня снова будут конкурировать с аналогами Intel (i3, i5, i7, i9).


Устройства AMD Ryzen серии 5000.


Со встроенными процессорами для ноутбуков выпуск самих чипов гораздо менее интересен, чем устройства, на которых они будут работать.
AMD указала, что до конца 2021 года будет выпущено в общей сложности 150 мобильных устройств Ryzen 5000. Хотя мы не можем комментировать это конкретное заявление, все устройства от HP, Asus, MSI, Dell, Microsoft и Lenovo были выпущены.
Что касается новой серии C, она дебютирует на Acer Chromebook Spin 514 и HP Elite c645 G2 Chromebook Enterprise. Хотя ожидается гораздо больше.
Фото автора
ОЛЬГА




Оставьте ваш комментарий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



На данный момент комментариев нет :(