Мы в социальных сетях:
Войти

    Samsung поставляет на телефоны 200-мегапиксельные камеры

    Samsung поставляет на телефоны 200-мегапиксельные камеры

    Samsung продвигает индустрию камер для смартфонов с 200MP. Бренд представил новый датчик Isocell HP1, который выводит на рынок новую технологию объединения пикселей и заявляет об улучшенной съемке в любых условиях.

    Isocell HP1

    Isocell HP1 - это первый в отрасли датчик с разрешением 200 МП. При ярком свете Isocell HP1 может использовать все 200MP как отдельные пиксели размером 0,64 микрона. Это ни в коем случае не самый большой размер отдельных пикселей, который можно было увидеть на камере смартфона. Бренд использует свою новую технологию объединения пикселей ChameleonCell, которая позволяет сенсору группировать четыре или 16 пикселей в один более крупный пиксель. Эти две конфигурации эффективно превращают Isocell HP1 в датчик 50 МП с пикселями 1,28 мкм или датчик 12,5 МП с пикселями 2,56 мкм. Samsung отмечает, что последняя конфигурация увеличивает поглощение света и чувствительность для улучшения съемки при слабом освещении.


    Samsung также дебютировал с новым сенсором в серии GN, но не нацелен на увеличение количества мегапикселей. Вместо этого Isocell GN5 обеспечивает улучшенные характеристики автофокусировки за счет использования большего количества фотодиодов. Samsung утверждает, что это приводит к почти «мгновенной» скорости автофокусировки. Примечательно, что GN5 также имеет меньшие пиксели размером 1,0 микрон, чем пиксели размером 1,4 микрона в Isocell GN2, выпущенном ранее в этом году.

    Пока неизвестно, когда можно будет увидеть датчики Isocell HP1 или GN5 в обычных смартфонах. Также неясно, будет ли Samsung использовать датчик 200MP в своей будущей флагманской серии. Никаких заметных обновлений камеры для Galaxy S22 Ultra не планируется, но S22 и S22 Plus могут выпускаться с датчиками 50MP.
    Фото автора
    Долгих Кристина




    Оставьте ваш комментарий.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    На данный момент комментариев нет :(