Мы в социальных сетях:
Войти

Realme GT Neo3 и Xiaomi Redmi K50 поступят в продажу с Dimensity 8000

В свежем инсайде от Digital Chat Station говорится о том, что два будущих смартфона, Realme GT Neo3 и Xiaomi Redmi K50, будут иметь на борту чипсет Dimensity 8000 от MediaTek. Сам процессор ещё не был представлен, но был завуалировано упомянут компанией как более дешёвая альтернатива платформе Dimensity 9000.

Инсайд от Digital Chat Station

Подробности о Dimensity 8000 до сих пор остаются за завесой тайны. Имеются предположения, что чип будет работать по 5-нм техпроцессу, который чуть хуже 4-нм, как у Dimensity 9000, но чуть лучше 6-нм, как у Dimensity 1000. Также ожидается, что процессор не будет состоять из новых ARM Cortex-A510 и A710, а вместит в себе ядра Cortex-A78 на 2,75 Ггц, и Cortex-A55 на 2,0 Ггц. В виде графического ядра, скорее всего, будет представлено GPU Mali-G510 MC6, которое показывает результаты, на 22% превосходящие предшествующую версию в плане эффективности. Предполагается, что чипсет сможет выдавать изображение в FHD+ с частотой 168 Гц, и QHD+ с частотой 120 Гц.

Оба смартфона должны будут выйти с разницей в пару месяцев, поэтому стоит ожидать полноценную конкуренцию флагманов от Xiaomi и Realme. Вполне вероятно, что оба девайса будут иметь приблизительно одинаковую производительность, но мы всё ещё сможем оценить, как разработчики справятся с другими комплектующими.
Фото автора
Ярослав




Оставьте ваш комментарий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



На данный момент комментариев нет :(