Мы в социальных сетях:
Войти

Google удалит из Chrome «шпионское» ПО.

Добавлена: 29 июль 2019 | Рейтинг: 0

Google удалит из Chrome «шпионское» ПО.

Совсем недавно корпорация Гугл не на шутку взялись за пользовательскую безопасность в браузере Хром. 7 Дней назад они поделились своими намерениями защитить приватность пользователей, которые исользуют инкогнито-режим. Сегодня, ИТ-гигант в открытую объявляет войну расширениям, которые через чур активно и много собирают информации о пользователях.

Последние 3 года, тренд, когда за пользователем следят, набирал невиданные обороты: данные начали собирать и через мобильное ПО, и по расширениям в браузерах. И если в первом случае Гугл внесли в Android Q изменения разрешений, то в последнем случае борьба будет более радикальная. Компания намерена пересмотреть политику безопасности и конфиденциальности, которые коснутся расширений.

Первый шаг был сделан в мае, когда Гугл заявил, что все расширения, которые активно используют пользовательские данные, будут удалены из магазина Хром. Сегодня корпорация переходит от просьб публикации и переработки пользовательских соглашений, к требованиям. А осенью и вовсе перейдут к принятию мер.

В официальном блоге была опубликована информация, что расширения должны запрашивать как можно меньше количества данных без потери своего функционала. Ранее в Гугле уже призывали разработчиков придерживаться этого правила. Сегодня это уже не призыв, а требование.
Новая политика набирает силу с 15.10.2019 года, а все ПО, которое не соответствует данным требованиям будет нещадно удалено.

Поделиться в соц. сетях

В аккаунте известного инсайдера @UniverseIce появился рендер возможной новинки от компании Виво, модель Nex 3, у которой соотношения площади дисплея к корпусным габаритам будет . . .

Читать дальше

Прошло всего 4 с лишним месяца после презентации Black Shark 2, как суббренд Сяоми уже готов презентовать пользователям его апгрейд-версию. Какую же цель преследовал . . .

Читать дальше
Комментарии к статье
Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail

Введите два слова, показанных на изображении:

На данный момент комментариев нет :(