Мы в социальных сетях:
Войти

Процессоры для Huawei отныне производит китайский производитель SMIC.

Добавлена: | Рейтинг: 0

Процессоры для Huawei отныне производит китайский производитель SMIC.

Мало кто знаком с китайской компанией Semiconductor Manufacturing International Corporation(SMIC), которая является владельцем китайской фарбрики по созданию подложек SMIC South Factory. Именно эти ребята с 2015 года работали над созданием техпроцесса FinFET.

Во второй половине 2019 года массовое производство подложек было начато. Этот успех не остался незамеченным: подразделение Хуавей HiSilicon, которые занимаются однокристальными системами и процессорами – передали контракты SMIC, которые ранее сотрудничали с TSMC.

Объемы таких заказов пока не известны, но стоит отметить, что ранее 14 и 16 нм SoC с CPU были произведены TSMC, а с недавних пор - SMIC. Сами они мало чем известны простому пользователю, но в данной нише компания уже имеет хорошую репутацию. В качестве примера, стоит привести производство 28 – нанометровых однокристальных систем линейки Snapdragon 400 для Qualcomm.

Теги: Huawei

Поделиться в соц. сетях

В феврале 20 года компании Самсунг готовит для своих фанатов новую серию смартфонов Galaxy S20, в которую попадут такие модели: Galaxy S20, Galaxy S20 Plus и Galaxy S20 Ultra. . . .

Читать дальше

Кроме старта реализации любимой пользовательской раскладушки RAZR(2019) от Моторолы, ждут анонс и новых устройств от компании. Очередное обновление смартфонов ожидается в серии . . .

Читать дальше
Комментарии к статье
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

На данный момент комментариев нет :(