Мы в социальных сетях:
Войти

Xiaomi запатентовала новую концепцию модульного смартфона

Xiaomi запатентовала новую концепцию модульного смартфона

Неделя началась с новостей о концептуальных смартфонах, которые запустила Xiaomi. На этот раз перед нами новая концепция модульного смартфона, разработанная самой Xiaomi. Прошло несколько лет с тех пор, как Google отказалась от своего многообещающего проекта по разработке смартфона, который позволил бы изменять различные компоненты по своему вкусу или потребностям.

В феврале 2020 года Ксяоми зарегистрировала патент в Управлении по патентам и товарным знакам США (USPTO) на «электронное устройство». Документация по этому патенту была обнародована в апреле прошлого года. Также включена в базу данных Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Xiaomi обычно регистрирует свои разработки непосредственно в Китае . Похоже, что на этот раз дела обстоят серьезнее, и компания решила сделать все, чтобы защитить свои интересы в будущем.

Фирменный модульный смартфон имеет разные части. Первый модуль (верхний) включает материнскую плату и ее систему камер. Во втором (в центральной части) можно найти аккумулятор. В то время как третий будет содержать громкоговоритель и систему зарядки.
Согласно патенту, по крайней мере, два из трех модулей будут удерживать экран.

Что касается селфи-камеры, в этом смартфоне она тоже будет. Однако Xiaomi не уточнила, будет ли он перфорирован или будет иметь встроенную систему камер под экраном, которую можно увидеть в будущем Xiaomi Mi Mix 4.




Оставьте ваш комментарий.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



На данный момент комментариев нет :(