Мы в социальных сетях:
Войти

Zepp OS - новая операционная система Huami

Zepp OS - новая операционная система Huami

Вчера компания провела конференцию Next Beat, на которой производитель, выпускающий носимые устройства, представил свои замечательные новинки: Zepp OS и Huangshan 2S.

Два года назад компания Huami разработала свой первый процессор. Huangshan 1 был первым чипсетом, который компания, производящая интеллектуальные устройства, внедрила в носимые устройства. Этот процессор был обновлен вторым поколением Huangshan 2.

Huangshan 2S - первый портативный ИИ-процессор с двухъядерной архитектурой RISC-V. SoC, который значительно улучшает производительность и энергопотребление по сравнению с предыдущим поколением.
Для улучшения графики в Huangshan 2S встроен графический процессор 2.5D. Этот процессор будет использоваться в умных часах Amazfit следующего поколения.

Но компания не сосредоточила все свои исследования и разработки на аппаратном обеспечении. Huami также представила новую операционную систему для умных часов Zepp OS. Система на базе FreeRTOS с открытым исходным кодом. Эта ОС способна снизить энергопотребление на 65%. Это означало увеличение времени автономной работы на 190%.

Эта новая операционная система объединяет новые циферблаты с частотой обновления 60 кадров в секунду. Он наследует функции предыдущей версии, но также предлагает API для разработчиков, предлагающих свои собственные приложения.

Оптимизация энергопотребления позволяет круглосуточно контролировать биометрические данные, уделяя особое внимание здоровью. Помимо возможности подключения через Bluetooth и Wi-Fi, он также поддерживает модули 4G и 5G, поэтому не исключено, что в будущем будут звонки с самих часов.
Фото автора
Долгих Кристина




Оставьте ваш комментарий.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



На данный момент комментариев нет :(