Мы в социальных сетях:
Войти

Google работает над новым процессором Tensor, который, вероятно, появится в Pixel 7

Google Tensor

В сети всплыла информация о том, что Google активно работает над созданием следующего поколения чипов Tensor, которые отлично проявили себя в недавно вышедшем флагманском смартфоне Google Pixel 6. Есть все основания полагать, что в следующем году Pixel снова будет запущен на чипсете, разработанном родной корпорацией.

Отсылки на второе поколение процессоров Tensor были найдены любопытными пользователями в открытом коде одного из приложений. Программистов заинтересовало название «Coludripper». Оно может являться кодовым именованием как самого процессора, так и платы, на которую он устанавливается. Было обнаружено, что к данной плате подключен чип с номером модели GS201 – это и стало основной зацепкой, ведь чипсет в Pixel 6 имеет номер GS101. Вполне вероятно, что разница ровно в 100 в номере свидетельствует о разных поколениях процессора.

Напомним, что собственную мобильную платформу с продвинутыми возможностями применения искусственного интеллекта компания выпустила ещё в августе. Новый чип должен был показать лучшие результаты в обработке звука и изображений, чем популярный во всём мире Snapdragon, и, частично, эта громкая цель была достигнута. Процессор мог похвастаться восьмиядерной системой с двумя основными ядрами, работающими на частоте 2,8 Ггц. Этим и обусловлено относительное преимущество над чипом Qualcomm, который имеет лишь одно такое ядро.
Фото автора
Ярослав




Оставьте ваш комментарий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



На данный момент комментариев нет :(