Мы в социальных сетях:
Войти

Qualcomm изменяет правила именования чипов

Qualcomm Snapdargon

Ведущий мировой производитель процессоров Qualcomm заявил о том, что намеревается провести некоторый ребрендинг в отношении своих чипсетов для мобильных устройств. На сегодняшний день платформы от Qualcomm используются в более чем двух миллиардах смартфонов – это свидетельствует о том, что компания прочно заняла нишу на рынке.

Корпорация официально подтвердила информацию из недавних утечек о том, что для новых версий чипов будет применяться иная система именования. Теперь название продукта будет состоять из номера серии и поколения. Например, Snapdragon 898 станет Snapdragon 8 Gen1 (с англ. generation - поколение). Позже, в 2022 году будет запущен Snapdragon 8 Gen2, и так далее. Такая технология должна сделать названия процессоров более интуитивно понятными, так как пользователям отныне не придётся запоминать множества трёхзначных чисел.

Пока достоверно неизвестно, будет ли касаться данная инновация платформ более низкого уровня, таких как Snapdragon 4, 6 и 7, но, скорее всего, изменения начнут действовать на все параллельные линейки. Отметили и избавление от приставки 5G в названиях чипсетов. Со временем от неё откажутся, так как все новые девайсы по умолчанию будут поддерживать эту технологию.

Также компания предвещает скорое отделение подбренда Snapdragon от бренда Qualcomm. Между ними по-прежнему будет присутствовать связь, однако разработчики хотят, чтобы покупатели воспринимали продукцию Snapdragon более обособленно.
Фото автора
Ярослав




Оставьте ваш комментарий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



На данный момент комментариев нет :(