Мы в социальных сетях:
Войти

Sony впервые с 2017 года получает прибыль от телефонов Xperia

Добавлена: | Рейтинг: +1

Sony впервые с 2017 года получает прибыль от телефонов Xperia

С 2014 года продажи Sony заметно снижаются. Продажи упали настолько, что все подразделение смартфонов превратилось в денежную яму, которую держалась на плаву только за счет прибыли своего высокодоходного игрового подразделения. Однако ситуация немного изменилась. В 2020 финансовом году подразделение Sony Xperia, специализирующееся на смартфонах, получило прибыль в размере 27,7 миллиарда японских иен (~ 254 миллиона долларов). Впервые с 2017 года компания не потеряла деньги на продаже телефонов!

Однако это означает, что компания продала больше смартфонов, чем в финансовом 2019 году. Фактически, она продала меньше смартфонов в 2020 году, чем за любой предыдущий год за последнее десятилетие: всего 2,9 миллиона единиц. Получить прибыль компания смогла за счет сокращения затрат на производство и продажу телефонов при одновременном повышении их средней отпускной цены.

Судя по всему, даже Sony была удивлена тем, насколько хорошо эта стратегия сработала, и один из руководителей отметил, что результаты превзошли первоначальные ожидания на объявленном ранее сегодня финансовом отчете.

К слову, производитель уже анонсировал свои флагманы 2021 года на этот год: Sony Xperia 1 III и Xperia 5 III. Оба телефона будут доступны для покупки летом.



Оставьте ваш комментарий.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

На данный момент комментариев нет :(